田んぼと。。
土日の鳥見では田んぼ周辺を走ることが多く。。
それもよく撮ってます。
スーパーに行ったら鯖が2匹で380円!
即買い(笑)
1匹は味噌煮に
そしてもう1匹はさばそぼろに
このさばそぼろは好きな料理家さんの本に載ってたのもで、
家族からも美味しいと好評なので時々作ってます。
スプーンでこそげ取ったさばの身と、
みじん切りにした人参、玉ねぎ、干ししいたけ、しょうがを
しょうゆ・みりん・酒・さとう・みその合わせ調味料で炒り煮にするだけ。
(今回、家に干しいたけがなかったので干し大根を使いました)
それもよく撮ってます。
スーパーに行ったら鯖が2匹で380円!
即買い(笑)
1匹は味噌煮に
そしてもう1匹はさばそぼろに
このさばそぼろは好きな料理家さんの本に載ってたのもで、
家族からも美味しいと好評なので時々作ってます。
スプーンでこそげ取ったさばの身と、
みじん切りにした人参、玉ねぎ、干ししいたけ、しょうがを
しょうゆ・みりん・酒・さとう・みその合わせ調味料で炒り煮にするだけ。
(今回、家に干しいたけがなかったので干し大根を使いました)
by hitomi-kz
| 2008-03-19 22:07
| 花・いきもの