朝の海
部屋の窓から
朝の海を散歩
夜も朝も釣り、好きね~(笑)
キララ多伎を出た後出雲大社に行き、
米子水鳥公園に寄り
最後に米子ジャスコ駐車場奥にある海鮮市場みたいなところでお魚を買って帰りました。
ここ、実は米子に行くたびに立ち寄ってるのですが、今回夕方に行ったので魚が安い安い!!
40センチくらいのハマチ1匹100円と鯛1匹170円を2匹ずつ買って帰りました~。
鯛は鯛めしにしようと思ったら、夫が煮つけが食べたいというので煮付けに。
ハマチは酢〆にしていただきました。
(つけてから1時間経ってるので身の表面が白くなってます)
自己流ささっと作り方^^;
切り身に塩をまぶし、30分ほど置いてから流水で洗い流す。
水をふき取りバットに並べて、酢・砂糖・昆布だし(昆布の方がいいと思うのですがなかったので)・すだちの輪切りを入れ、1時間ほどつけていただきました~。
朝の海を散歩
夜も朝も釣り、好きね~(笑)
キララ多伎を出た後出雲大社に行き、
米子水鳥公園に寄り
最後に米子ジャスコ駐車場奥にある海鮮市場みたいなところでお魚を買って帰りました。
ここ、実は米子に行くたびに立ち寄ってるのですが、今回夕方に行ったので魚が安い安い!!
40センチくらいのハマチ1匹100円と鯛1匹170円を2匹ずつ買って帰りました~。
鯛は鯛めしにしようと思ったら、夫が煮つけが食べたいというので煮付けに。
ハマチは酢〆にしていただきました。
(つけてから1時間経ってるので身の表面が白くなってます)
自己流ささっと作り方^^;
切り身に塩をまぶし、30分ほど置いてから流水で洗い流す。
水をふき取りバットに並べて、酢・砂糖・昆布だし(昆布の方がいいと思うのですがなかったので)・すだちの輪切りを入れ、1時間ほどつけていただきました~。
by hitomi-kz
| 2007-11-07 21:25
| 鳥取・島根